Für Apple Email Gehen Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie das Programm. Sollten Sie hier noch nie eine Addresse angelegt haben so öffnet sich sofort ein Fenster. Anderfalls gehen Sie in die Emailkontenverwaltung und wählen die Option für ein neues Konto.

Geben Sie hier der Reihe nach folgende Daten ein:

Vollständiger Name: der Name, wie er als Absender der E-Mails erscheinen soll E-Mail-Adresse: die E-Mail-Adresse, welche ebenfalls als Absender verwendet werden soll Server für eintreffende E-Mails: tragen Sie hier bitte »mail.ihre-domain.de« ein Server-Typ: Wählen Sie hier bitte »POP« oder »IMAP« aus, je nachdem was Ihr Paket unsterstützt.

Benutzer-Name: geben Sie hier Ihren Benutzernamen für den Mailabruf ein Kennwort: tragen Sie hier das Kennwort ein, welches Sie in Confixx für das Postfach eingestellt haben. SMTP-Server: hier geben Sie bitte auch »mail.ihre-domain.de« ein. Klicken Sie anschließend auf »OK«.

Falls Sie gefragt werden, ob Die E-Mail-Postfächer aus anderen Programmen importieren wollen, wählen Sie am besten »nein«. Wichtig ist noch, dass Sie die »SMTP-Authentifikation« aktivieren.

Damit Sie E-Mails über den Mailserver versenden können, muss sich Ihr E-Mail-Programm korrekt beim Server zu erkennen geben. Um das einzurichten, wählen Sie beim jeweiligen Konto den SMTP-Server »mail.ihre-domain.de« aus, und klicken Sie auf den darunter befindlichen Button »Server-Einstellungen...«. Es öffnet sich ein Popup-Fenster.

Beim Punkt »Authentifizierung« müssen Sie die Option »Kennwort« wählen. Darunter tragen Sie bitte als Benutzernamen und Kennwort die gleichen Daten wie beim E-Mail-Abruf (s.o.) ein - also Ihren Benutzernamen und das Passwort für den Mail-Abruf.