Knowledgebase

Einrichten eines Email-Kontos in Outlook Express

Folgendermaßen richten Sie Email in Ihrem Outlook Express ein:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Posteingangsserver: mail.domain.de
Postausgangsserver: mail.domain.de
Benutzername: Das Postfach, dass Sie im Confixx selbst angelegt haben.
Passwort: Das Passwort, dass angezeigt wird wenn Sie das Postfach angelegt haben.
Wichtig: Serverauthentifizierung muss aktiviert werden !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- öffnen Sie Outlook-Express.

- klicken Sie in der oberen Leiste auf Extras und hier auf Konten

- wählen Sie hier "Hinzufügen" und "E-Mail"

- Geben Sie hier Ihren Namen ein

- Tragen Sie hier Ihre Emailadresse ein die Sie vorher in Ihrem Confixx-Account angelegt haben.

- als Postein- und Ausgangsserver tragen Sie mail.ihre-domain.de ein (ihre-domain.de ersetzen Sie durch Ihre bei greatnet.de bestellte Domain)

- hier gehört der Benutzername web**p* und das Kennwort rein. Diese Daten wurden Ihnen beim Anlegen eines Postfaches in Ihrem Confixx-Account angezeigt, alternativ können Sie dieses auch online neu setzen.

- klicken Sie auf Fertigstellen

- klicken Sie nun doppelt auf das neu erstellte E-Mailpostfach

- hier auf die Karteikarte Server und "Server erfordert Authentifizierung" bitte aktivieren

- Danach auf OK klicken

Bei allen neuen Paketen ist die Funktionalität der Postfächer (Emailabruf über Confixx oder einen Emailclient ( z.B.. Outlook)) erst nach dem ersten Emailempfang gegeben. Um die Abruffunktion zu testen, schicken Sie nach der Einrichtung des Postfaches eine Email von einem bereits bestehenden Emailaccount an die neu eingerichtete Emailadresse und rufen Sie anschließend ihre Emails von dem neuem Konto ab.