База знань

Einrichten eines Email-Kontos in Outlook XP

Die wichtigsten Einstellungen in "einem Satz" erklärt:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Posteingangsserver: mail.domain.de
Postausgangsserver: mail.domain.de
Benutzername: Das Postfach, dass Sie im Confixx selbst angelegt haben.
Passwort: Das Passwort, dass angezeigt wird wenn Sie das Postfach angelegt haben.
Wichtig: "Serverauthentifizierung" muss aktiviert werden !
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- öffnen Sie Outlook XP

- klicken Sie in der oberen Leiste auf Extras und auf E-Mail-Konten

- wählen Sie hier Ein neues E-Mail-Konto hinzufügen

- wählen Sie hier POP3

- Tragen Sie hier Ihre Emaildaten ein die Sie erhalten haben nachdem Sie im Confixx Postfach und Mailadresse angelegt haben.

- unter "Weitere Einstellungen" wählen Sie "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung"

Bei allen neuen Paketen ist die Funktionalität der Postfächer (Emailabruf über Confixx oder einen Emailclient ( z.B.. Outlook)) erst nach dem ersten Emailempfang gegeben. Um die Abruffunktion zu testen, schicken Sie nach der Einrichtung des Postfaches eine Email von einem bereits bestehenden Emailaccount an die neu eingerichtete Emailadresse und rufen Sie anschließend ihre Emails von dem neuem Konto ab.